Лето-2008

Год високосный,малоплодный
Погоды странная игра:
Апрель был жаркий,май - холодный
Июнь-июль - опять жара.

Да так отчаянно палило.
Разверзлась южная дыра,
Ночами духотой давило,
Но ни мошки,ни комара

Дождей за лето - кот наплакал,
Земля растрескивалась в прах.
Хоть я исправно лейкой брякал
Но зелень сохла на глазах.

И результат как по заказу:
Собрал я луку на пучок,
Капуста,свёкла сдохли сразу,
А тыква - с детский кулачок.

Неважной выдалась картошка
И помидоры так себе.
Поели перчиков немножко -
Благодарение судьбе!

Выходит мучался впустую
Весь високосный долгий год,
Но я нисколько не тоскую:
Мне так был нужен кислород.

2008 г.


Рецензии