Новогоднее чудо

Жили-были дед да баба.
Приближался Новый год!
Дед за ёлкою собрался,
По старинке в лес идёт.
Он недолго наряжался-
Взял топор,надел тулуп,
И под утро в лес подался.
Был он смел,совсем не глуп.
Шёл он долго.Снег глубокий.
Замело тропу в лесу.
Слышно эхом-ахи,охи,
Дед прислушался к нему.
Пригляделся он сквозь чащу,
А потом побрёл в кусты.
Разглядеть хотел,кто плачет?
Кто же стонет от беды?
И увидел чудо-зверя,
Он запутался в силках,
Что на птичек дед расставил-
Ни на лешего никак!
Дед зверька распутал быстро
Отряхнул и отпустил.
Странный след оставил леший
То ли лап,то ли копыт.
Зимний день всегда короткий
Оглянуться не успев
Дед без ёлки оказался
И побрёл домой наспех.
Шёл он долго-лес дремучий,
Звёзд не видно,в небе тучи...
Заблудился-след пропал!
Дед в уныние не впал!
Вспомнил как его учили
На изнанку вещь надеть,
Чтобы лешего проделки
без труда преодолеть.
Вот и свет мелькнул в сторонке
Пригляделся-дом его!
Он побрёл к нему тихонько
С топором,но без всего.
Вдруг у дома чудо видит:
Ёлка вся в огнях стоит!
А вокруг весь снег истоптан
Иль от лап, иль от копыт.


Рецензии