Берегиня

Посвящается спасающим и дарящим надежду

На зыбком небе омут разливной,
Луны касание как дрожь по венам реже,
Взял с родника воды ладонью расписной,
Она меня да и сейчас наверно нежит...

Омой меня неведомой росой,
Быть может улыбнусь я как и прежде,
Стою один. Пустынь. Раздетый и босой...
А у ноги уже расцвел твой первоцвет подснежник...

Какой же этот миг был непростой,
Из плевел выжив, расцветает зеленеет в млечный
С лозой созревшей и ее окутал рой...
Шум над тобой моя рука задержит вечно...

Фото из интернета


Рецензии
образно. красиво. спасибо.

Любовь Бурнашева   08.12.2020 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.