259

Оглядываясь, ищу.
Ломая пальцы, не чувствую боли.
Уже не дышу, не грущу,
Опускаюсь в пучину безмолвия.
Парю как перо
По воздушному немому потоку
И падение старо –
Вниз, в никуда, к потолку…
Задыхаясь, молюсь
Лишь о холоде и забвении,
Оттуда я не вернусь!
И снова бреду в умопомрачении
Сквозь улицы,
Сквозь дома, города, страны, миры…
И ломаю пальцы,
Не понимая правил жизни игры…
Утекаю черной рекой
Боли и отчаяния, тяжкой ненужности…
Для тебя – кто я такой?
Нелепость, что расточает силы нежности!
Я не найду в миллионах
Рассыпанных по миру песчинках -людей
Того, что есть в твоих глазах,
Того, что делает счастливей и больней!
Но я снова и снова
Словно в бреду иду искать этот яд!
С терпением птицелова
Жду мимолетный холодный взгляд…
Сломаны пальцы,
Я потерян, отвергнут и истлеваю…
Выжженные глазницы
Твоим безразличием, своей печалью затопляю…
30.09.14


Рецензии