Мужчина и женщина

 
 Женщина должна встретить мужчину,родить от него ребёнка, создать очаг, слепить вокруг защитную стенку. Всё остальное - вторично.Поэтому,женщина - более высокое существо, чем мужчина, более организованное.Она даёт продолжение человеческому роду, постоянно ищет лучших путей развития человечества. Считается, что предназначение женщины - это материнство... А от мужчины требуется больше, чем просто продолжение рода - созидательная деятельность.Современной женщине будет недостаточно выполнение только одной материнской функции. Женщина в наше время - это полноценная личность с большими задатками и высокими стремлениями.
 А мужчина - воин, который постоянно находится в поиске (только не войны).Хотя и таких хватает.И добровольцев,и наёмников,воюющих кто за идею,кто за деньги,а третьим приносит удовольствие просто воевать,держать в руках оружие.Мужчина не имеет такой запрограммированной жизни, как женщина. Настоящий мужчина обязательно искатель.И искатель приключений тоже... Как на свою голову, так и на свою задницу...
Основная реализация мужчины конечно в делах. Ведь мужчину знают и помнят по его делам.Если натворил, то отвечай... по всем правилам или по закону,можно и по человеческому...(а надо по закону гор-"Кавказская пленница").
Суждение о мужском предназначении
 мужчина что-то должен сделать,не говоря о трёх основных постулатах. Это и есть основной мотив его жизни... не валяйте дурака...
 Мужчина должен в жизни что-то сделать, чтобы чувствовать себя мужчиной, а не быть просто животным, у которого сгорела жизнь.
Настоящий мужчина виден по результатам своей деятельности. Но таких единицы. Большинство мало успевают за свою жизнь...


Рецензии
Есть ещё дополнительные 'герои'
это внутренние мужчина и женщина..
И если с ними гармония, то она всегда
будет и в семье...
Это о семье...А есть ведь души, которые
пришли познать урок одиночества, или молодые
души, у них ещё нет Рода, им некого воплощать
в жизнь...
Но Ваше эссе трогательно..
Спасибо...

Всего самого доброго..

Светлана Доля   23.01.2020 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за такой широкомасштабный и содержательный отзыв.

Рахманин Павел Тим   23.01.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.