Зыбкий лёд не всегда под ногами

Я иду, как по тонкому льду,
оступаясь, стеная и плача
и тропинку никак не найду
к той стезе - под названьем удача.

Я робею, что вот, провалюсь
и, в холодную воду, под лёд!
Такой участи очень страшусь-
там никто никогда не найдёт!

Ах, зачем огорчаюсь и плачу:
зыбкий лед не всегда под ногами,
а, капризная девка - удача,
не по нраву, нужна мне другая!

Будет праздник мне, радость и песня
и осилю свою я беду!
Жизнь прекрасна, светла, интересна
и уже не хожу я по льду!


Рецензии
Всё будет хорошо.

Товарищ Дворецкий   27.03.2020 18:05     Заявить о нарушении