Апрель

Прекрасней ночи нет,
Чем с марта на апрель.
Сравнится с ней лишь ночь пре Рождеством,
Но, та все о другом...

А эта мертвых и живых объединяя,
Тревожно-влажным запахом земли,
Капель апрельская ведет меня к началу
Где на асфальте в классики скакали.

Ночь проморозит стебли молодые,
И им почти уже невмочь.
Спешит на помощь утро золотое,
Подарит щедрый луч.

И грязный подорожник у дороги,
Ступали на него людские ноги…
Слепые и безжалостные ноги,
Они легко пройдут нам с тобой!

Пускай стекает прошлогодний снег.
По рвам и по канавам как по венам,
Напоит всех рожденных вновь,
Наполнит до краев и вдоволь.

Пускай растет зеленый, новы мир,
Его увидит кто-то очень новый,
И не заметит реалист суровый,
Тот, кто персону носит как мундир.


Рецензии