Про сны

Стучатся сны в январское окно,
как отголоски прошлого забытого.
И разливают тёмное вино
воспоминаний. Я ж его молитвами

хочу совсем из памяти стереть,
чтоб больше не горчило наваждением.
Как тяжела воспоминаний плеть,
болезненны узлов хитросплетения.

Под утро растворяет их рассвет,
но мысли возвращаются упрямо:
Что мне на протяженьи долгих лет,
вещают сны, застряв промеж мирами?

О чём предупредить они хотят,
согреют или растревожат душу?
В неё я снова устремляю взгляд,
чтоб разъясненья ангела послушать.

И в направленьи света новый шаг
так важно не раздумывая сделать
и в редкий миг, когда поёт душа,
энергиею зарядится тело.

И не на сны я буду уповать.
Перечеркнёт рассвет январский морок.
Чтоб партию с судьбою разыграть,
я света луч впущу, раздвинув шторы.

Написано: 12 -20.01.2020


Рецензии
Отличное стихотворение, Светлана!
И завершение отменное!
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   27.01.2020 18:18     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо и прошу прощения за молчание! Дни какие-то наполненные смутой.

Светлана Прокопик Сухова   03.02.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.