Затея

Сегодня бежала затея.
Вертелась. Кружила юлой.
Жужжала - заноза осой,
вонзить пыталась жало.
Где мой герой,
затейник-массовик?

По городу автобусы
прокладывали себе дорогу
светящейся гусеницей,
также как и вчера.
В "гусеницах" люди
разные,
будто персонажи
из картин Сурикова,
мои современники.
Искала лицо,
лица...
Жду,
а вдруг
изнутри зальются светом...

Бывает случается.
Девушка у окна.
Создание юное,
беззащитное хрупкое.
Безутешно потеряна -
рана слезами с горошину.
Прячется -
принимает рок
ей предназначенный...
Но как, скажи,
боль от сердца к сердцу
дарует надежду исцеления...

- Ты возьми, Дитя,
"посох" мной проверенный.
Ты не одна.
Даю тебе я лакомство -
нехитрый оберег от бед,
мой шоколад ореховый.

О, Свет души!
Радость лучезарная!
Сияние добра -
благодарение в глазах...
Движение души
то вверх, то вниз...
и кто-то рядом с тобой,
обязательно!

Следующая остановка -
Мир!


23.01.2020 
 
 
   
 


Рецензии
Ваша затея искать и дарить надежду.Прекрасное желание.Спасибо.

Володя Морошкин   09.02.2020 15:12     Заявить о нарушении
Володя, спасибо большое! Я Вам очень рада!

Лайма Витайте-Толбатова   15.02.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.