Не зима, а кутерьма!

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2020/01/23/6204
СБОРНИК "ПРИРОДА ПИШЕТ ПОЛОТНО!"



НЕ ЗИМА, А КУТЕРЬМА!

Гололёды, дождь и слякоть!
Не зима, а кутерьма!
Надоело мне всё это!
Я обиделась, зима!

Спать ложусь я беспробудно!
Сладко буду видеть сны!
И просплю до самой милой,
Раскрасавицы весны!

Хотя я характер знаю
Твой, распутница зима!
У тебя нет чести, такта,
Ни рассудка, ни ума!

Месяц, два ты украдёшь
У красавицы весны!
Тут уж действия твои
Явно будут не честны!

Совесть в дырках у тебя!
Ты её, зима, заштопай!
Ну, а я пока посплю,
Повернувшись к тебе попой!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА,
Январь 2020 г.


Рецензии