утром каждого дня

всегда сложно с ложе проститься,
но опять встаешь в шесть тридцать.
и идёшь призрачными шагами
чистить зубы, почти машинально.

что-то, наподобие чёрного кофе,
похож на него, разве что в профиль.
и первое попавшиеся блюдо из крио,
что потом в микроволновке искрило.

всё помыть потом, всё это в мойке —
выстроилась башня тарелок геройски.
и как всегда, в день не менее важный,
забыл на кофейном столике бумажник.

заново, снова и опять
завтра все повторится.
и мерзкий сигнал даст понять,
что уже шесть тридцать.

и как бы что не случится.
опять в зеркало глядя: «кто ты?» –
лицо бездельника.
ты встаёшь в шесть тридцать,
чтоб дождаться субботы.
понедельника.


23.01.20


Рецензии