Музык и Муза

Он ей писал сначала о природе,
О том, как бьётся в окна луч,
О том, как солнце всходит и заходит,
Пронзая сонмы тёмных туч.

Он расписал ей, как прекрасны горы,
Волшебный неба цвет в зарю.
Писал, как в степях широки просторы,
Как птицы с листьев росы пьют.

Он описал глаза, сравнив с Медузой,
Чей взгляд пьянит, немел язык.
Её он называл своею Музой.
Себя он называл Музык.

Он описал походку, лёгкость шага,
И гибкость рук, и шёлк волос.
Писал ей всё, что выдержит бумага,
Что чувствовать ему пришлось.

И вот она уже почти сдалася,
Пришла весна, играл "Бостон".
А он, как Гаррик, заказал себаса.
Он был Музык, стал Мудозвон.


Рецензии