Лишь едва вдали занялась заря

Лишь едва вдали занялась заря
Меж высоких трав, вековых камней.
Доброй волею, три богатыря
Выводили в степь боевых коней.

Приложив ладонь до крутого лба,
Осмотрелися во все стороны:
Не торена ли, где врагом тропа?
Не кружат ль где черны вороны?

Широка ты Русь - голубой простор
Обряженная яркою блузкою.
Вышли молодцы в боевой дозор
Охранять свою землю русскую.

То ли зной печет, то ли дождь висит
Ветры ль буйные в чистом во поле,
Не стоят они на краю Руси.
А стоят они будто вкопаны.


Рецензии