Раз лад, два лад

Как ни странно, но, одной из причин, развода людей, является, либо завышенные амбиции, либо взваливание на партнёра, тяжести прошлой жизни. Именно для того, чтобы он почувствовал, и осознал, как было трудно, и что пришлось пережить. Естественно, влюблённости и предыдущие разводы, не обсуждаются. Поэтому, иногда и не понять, откуда берутся, ужимки и выпады. Беспричинные претензии и агрессия.
Партнёр же, должен, даже обязан, понять и почувствовать строгость, принципиальность и бескомпромиссность такой позиции.
Но, очень часто, эта мнимая «бравада прошлым» не является скрепляющим фактором, а обычно, является последней каплей, в сиюминутной бочке событий. И переполняя её, разрушает. Как и выстроенную совсем недавно, с таким старанием, ещё хрупкую опору «счастья».
Жизнь ломается и летит, в тартарары. После таких разборов, никто не хочет нести реальную ношу ответственности. И если люди и остаются вместе, то расходятся по своим углам. Отсюда и появляется позиция хитрой лисы, выуживающей последние крохи дорогостоящей заботы и эмоций. Люди дистанцируются и становятся бесчувственными, холодными, жёсткими и безответственными.
Амбиции, так же, заряженные до момента притирки, не выстреливают, а разрывают любое «орудие». И накаляют ситуацию. Мало кто, способен, отказаться от своего «заноса» и выработать общее уравновешенное направление.
Амбиции, очень часто, как прутья торчащей из земли, чужой арматуры, не только мешают сосредоточиться над необходимым, но и заставляют тратить силы и средства, на то, что, в планах, реализоваться, скорее всего, не сможет. Поэтому, сначала, не замечается. Потом игнорируется. А ещё позже, становится, так же, причиной разлада людей.


Рецензии