О слове

Горит огонь, но всё же истлевает,
А слово вертит мир вокруг себя.
Проходит время, жизни угасают,
Слова же остаются на века.

Пускай слова, но всё же сильно ранят,
Способны душу всю прожечь насквозь.
Бывает, голову красой туманят
И ты как тень бежишь за ними вновь.

Пускай слова,но всё же в миг нелёгкий
Они способны крыльями нам стать.
Помогут твёрдо путь пройти далёкий
И пред бедою крепко устоять.

Пускай слова,но всё же не хватает
Порой нам от близких и родных
Той ласки, что нам сердце согревает,
Очистив голову от мыслей всех дурных.

Бывает часто, люди замолкают,
Не делятся друг с другом теплотой
И время просто так своё теряют,
Увлёкшись всей ненужной суетой.


Бывает часто люди забывают
О том,что жизнь людская коротка.
Проходит время, жизни угасают,
Слова же остаются на века...


                11.02.2019.


Рецензии