Сундук Памяти

Наша память, как сундук,
В котором всё хранится,
Открываешь и вокруг
Знакомые все лица.
Кто-то мимо пробежал,
Прикоснулся взглядом,
А тебе, доселе жаль,
Что он не был рядом.
Тот обидел и ушёл,
След оставив тяжкий
Понимаешь – хо- ро- шо!
Жаль его, бедняжку.
Просто это был Урок
Разочарования,
Он тебе поднять помог
Роль  самосознания.
Кто любил и не сумел
Заслужить признания,
Был неопытен, несмел,
В том Урок Познания.
Годы, лица, вереница
В памяти мелькают
И не спрятаться, не скрыться,
Всё напоминают…
Вот кого-то ты обидел
И прощенья не просил,
Больше ты его не видел,
Может Он тебя простил?
Кто любил, кто предавал,
С кем работал, с кем дружил,
А к кому-то ревновал,
Ну а с кем-то сам грешил…
Кто помог своим плечом,
Кто-то руку не подал,
 Вспоминаешь обо всём,
Смех, любовь или скандал…
Где же память записала
Каждый в жизни поворот?
Хочется начать сначала,
Сделать всё наоборот…
Но. увы, промчалось время
Не исправить, не забыть,
Наша память – наше бремя
С этим нужно дальше жить.


Рецензии
Наша память – наше бремя
________________________

Интересное рассуждение о Памяти!..

Валерий Кунов   17.09.2020 08:55     Заявить о нарушении