Интроверт

… Ах, зимний вечер, братец – интроверт:
В нём вальс снежинок за окном под фонарями,
Он повторяется седыми январями,
Он в предвкушенье чьих-то милых черт…

Мечтой шальною или наяву, 
В коктейле терпком «ностальжи» - раскрепощенье,
И снится облик сказочный в ночь на Крещенье,
Оставив недописанной главу

Романа о превратностях судьбы,
О грешных днях под этим небом леденящим,
О ходоках, что на пути за настоящим
Считают придорожные столбы…

А из предложенных Душе оферт -
Отвергнуты все абсолютно и напрасны:
Ведь вальс снежинок за окном, что так прекрасно!
И, по всему, я – тоже интроверт…


Рецензии
Какой красивый образ интроверта!

Ирина Жерядина   24.05.2020 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.