Пришёл Господь к своим

( Господь да управит сердца ваши в любовь
  Божию и терпение Христово. 2. Фес. 3,5)
                +

Пришёл Господь к своим, а те Его не приняли,
А  ОН любить -  благословлять не перестал.
Всегда готов был изливать любовь на каждого,
Даже тогда, как отвергали те Христа.

Сколько терпения, сколько порой усилий,
Желалось  его сердцу,   что бы устоять.
Неистовой этой толпе, жаждущей  только исцелений,
А  ОН всё ж, продолжал Свет Истины в их головы вселять.

Бывало и ученики Его не понимали,
И огорчали малодушием, неверием своим.
ОН никогда не раздражался, и не обижался,
Не ослаблял на них своей любви.

ОН открывал для всех Свои объятия,
ОН руки простирал к народу, а этот народ.
Их пригвоздил к кресту распятому,
И даже пригвождённый, ОН простил  весь этот сброд.

Когда лицом к лицу с убийцами  ОН встретился,
Смиренен  был как никогда.
За палачей, что Его тело распинали,
Отца Небесного  просил их не наказывать и  даже умолял.

Нас до сих пор, всех изумляет Божие терпение,
Его тяжёлый труд, не был ведь, принят благодарно на земле.
Но ОН, был благодатный  Сеятель, и ОН  всё ж  верил,
Жатва  впереди, и ей не будет  никогда  конца!

Так будем же и мы, с терпением Христовым,
Сносить все трудности, не унывать, учиться всех любить.
Беречь и проповедовать учение Христа, где б ни были,
В молитвах БОГА вознося, за всё, за всё  благодарить.


Рецензии