Диалог с Неизвестным

В деспотичности хаотичного сна
Произнес Неизвестный:
- «Ну и что ты устало сидишь?
С ее глаз оцифрованных взор не сводишь?
Спасибо, что от себя хоть не гонит
Од вопиющих тишь».

Смеркалось.

Берегами морей захлестнувшей крови
Сердце взрывалось закатами сторис.
Треклятый сто раз Инстаграм
Багровел на глазах,ослеплённых скоплением
Кратеров Солнечного затмения.

Снова он:

- «Спустись же на Землю!
Благодати себя посвяти.
Достань из груди то, что сгорает.
То пылают Вольфрамовы нити любви.
Сотки из них рукопись и приляг.
Она не исчезнет в веках,
Захламлённая в списках литературы.
Ты явился не для брошюры
В пару строк на один вечерок».

К оплавлённому граниту груди
Приложи лепестки завядших роз,
Что под грудой серьёзной стали,
Как живые вновь трепетали
Во Вселенной её несметных звёзд.

- «Ну, спасибо, Отец, за совет,
И что дальше?»
Бравадой молчания на такси
Промчалось эхом «Проснись».

10.01.2018


Рецензии