Зиме наряды белые к лицу

Зиме наряды белые к лицу.
То, как в вуали кружевной девица,
Та, что идти готовится к венцу,
Она в речные зеркала глядится.

То в белоснежных катится санях
В сопровожденье беспокойной вьюги
Вся в пышных, лёгких, новеньких мехах,
Как будто барыня в роскошной шубе.

То вдруг походкой царственной пройдёт,
Бахвалясь мантией с алмазным блеском.
И перед ней природа вся замрёт,
Оцепенев в волшебном сне чудесном.


Рецензии