Он был бродячим псом

Он был бродячим псом… сегодня… А когда-то –
Давным-давно – он радовал детей.
Да и сама хозяйка была рада…
И жили они дружно в тесноте

Обычной однокомнатной квартиры
На самом-самом верхнем этаже…
Она ему казалась целым миром,
И лучшего он не желал уже…

Он был комочком мягким и лохматым
И хвостиком так искренне вилял,
И всю свою любовь дарил ребятам,
Да и саму хозяйку удивлял…

При слове «здравствуй», поднимая лапу
Он тявкал звонко-звонко раза три.
При слове «ноги», подавал им тапок,
«Пожалуйста» как будто говорил…

Ну, а когда хозяйка заболела,
Стонала очень тихо и с трудом,
Лежал он рядом, согревая тело…
Потом детей забрали... в детский дом...

С хозяйкой вместе вынесли соседи
Её диван, потрепанный до дыр…
Ну, а щеночка на велосипеде
Какой-то парень вывез на пустырь…

И началась судьба совсем другая
У слабого домашнего щенка,
Где никому никто не помогает,
И никогда не носят на руках…

Он был бродячим псом… И брёл устало
По улицам опасным и чужим,
Как будто бы искал под снегом талым
Из радужного детства миражи…

23.01.2020


Рецензии