Великодушен Бог

Великодушен Бог,
Но был коварен случай,
Никто ничто не смог,
Ни хуже и ни лучше.

Он кинулся на лёд
К промытой полынье,
О знал, что повезёт,
Но думал, что вдвойне.

Он вытолкнул из смерти
Соседского мальца,
Но кто-то в небо дверцы
Закрыл не до конца.

Он где то там  теперь,
Там нет на сердце льда,
Звенит, течёт апрель
И вешняя вода.


Рецензии