Убогое дитя

Убогая Тварь, что шепчет во сне,
Животным окутавшись страхом.
Убогая Тварь, что зажмется в углу,
Шипящая как ворон бедняга
Изгнаница мира сего
В чеславии серого града,
Убогая дева ,чью люд
Прокаженной звать будет,
Посланницой жаркого ада.
Но дева ребёнок всего
Дитя ,чья мать  не любила
И на хладных ступенях  града сего
Малышку просто забыла
Искаженное тело бледнело
Начинала одежда висеть
Уже знала малышка ногая
Мамы нет,идет рядом смерть.


Рецензии