Слепота

Мои года - моя отрада
И радость в них, и трудный путь.
К тому, что прожил, ничего не надо,
Мне все равно былого не вернуть.

Уже спина болит немного,
Глаза почти не видят ничего.
И не принять взаймы чужого,
Коль нет здоровья своего.

Но выход есть, лечиться надо,
Одна надежда на врачей.
Хочу увидеть то, что рядом,
Как раньше - все до мелочей.

Есть более унылая картина,
Таких слепых в стране - не счесть.
И мне известно в чем причина -
Не сохранили мы былую честь.

Народ сегодня обеднел морально,
Он не читает ни газет, ни книг.
Все выглядит достаточно печально -
Забыт родной неиссякаемый родник.

Мы с детства помнили об этом,
А молодые по - другому стали жить.
Когда ТО время стало под запретом,
Они и прошлым перестали дорожить.

Мы стали в этом обществе другими,
В нем повсеместно наступает слепота.
Великий грех морально быть слепыми,
За ней наступит глухота и немота.


Рецензии