Квитанция

Боязнью темноты страдаю с детства,
На свет бегу, к огню скорей погреться.
Хожу по городу в ночи я у витрины,
"Неоном" радуют нас нынче магазины.

Квитанции "пришли", в начале года.
Я экономлю свет теперь и воду.
Боюсь тепла в дому, зимы прихода
И мусор чудищем хранится за комодом.

Такой подлянки я не ожидала!
Ведь прожила на свете всё ж немало!
Мне денег на житьё едва хватало,
Квитанция, полпенсии «отжала!»


Рецензии