Посвящение А. Ахматовой

Опустилась на стол рука,
Рука что устала писать.
И смотрят в точку глаза
Не моргая и не дрожа.

Отшумевшей и бурной реки
Обмелевшие берега,
И слезы уже не текут
Пересохшие как роса.

Поет и плетет душа
Кружева из прожитых дней.
Я уже не вернусь сюда -
Мне известно, где мой покой.

Ей досыта хватило любви,
Ей досыта хватило войны,
Обретя, потеряла все,
Но оставила нам стихи.

2016г.


Рецензии