На закате

В море, где-то, тонут облака,-
Стало море розовым слегка. 
Я по этой розовой волне
Побегу, куда бежится мне,
Добегу до завтрашнего дня:
Может,  снова встретишь ты меня.  

Всё, что ты сказал на берегу,
Про себя тихонько повторю:
"Без тебя прожить я не смогу,
Потому, что я тебя люблю."

На закате в море облака
Плещутся, купаются, пока
Набегают волны на песок
И смывают след от наших ног;
Но твои слова всегда со мной
И не смоются морской волной.  

Всё, что ты сказал на берегу,
Про себя тихонько повторю:
"Без тебя прожить я не смогу,
Потому, что я тебя люблю."

1975 год


Рецензии