Оставшимся в зиму

Оставшиеся в зиму... Не жалеем
И не скорбим, что здесь пришлось нам горевать.
Ведь выбор сделан, по-другому не бывать.
Приход тепла, я верю, встретить мы успеем!

Но как оставить близкие места,
Когда традиций здесь осталось много ясных,
История, природа - всё прекрасно, -
И местного народа красота.

Чрез одного - художники, поэты,
Народных промыслов большие мастера.
Экономическая не зияла бы дыра -
Здесь был бы райский сад, что в солнечных лучах согретый.

Ну а пока - мы бедствуем, живём,
Из-под пера такие же стихи родятся
И мысли о решении проблем всё в голове роятся.
И чтоб не сгинуть нам от скуки - песни всё надрывные поём.

Собою согревая этот край,
Детишек малых, стариков, природу.
Есть доброта, терпенье у народа.
Коль треснул лёд - скорее, Солнышко, вставай!!!


Рецензии