Солнце на лугу

Непонятно, что со мной случилось,
Выразить словами не могу...
Мне сегодня ночью солнце снилось,
Огненное солнце на лугу.
Я к нему бежать не уставала,
Всей душой тянулась я к нему,
А оно, пылая, угасало,
Наконец, ушло в слепую тьму.
Мне не страшно в темноте остаться,
Быть в пути, не видя маяка,-
Завтра утро будет рассветаться
Как обычно, как во все века.
Этим утром нужно мне проснуться,
Только я боюсь: вдруг добегу
До тебя и, стоит прикоснуться,
Ты исчезнешь солнцем на лугу.

1975 год


Рецензии