Горит над нами юности звезда

Гуляет лето по полям,            
От красоты душа ликует.         
Рассвет даёт дорогу дням
И обнимает, и целует.
Так жизнь проста и так сложна.

Надежда чувства окрыляет,
А вера каждому нужна,
Дорогу солнце освещает.

Но годы быстро так летят,
А за плечами неудачи.
Мы время не воротим вспять
И не прожить нам жизнь иначе.

Ютится в косах седина,
Начать сначала сил не хватит.
Осталась позади весна...
Слеза печали вдруг накатит...
Тревогой сердце защемит
И всё покажется никчемным...

Зачем так короток лимит?
Вдруг сразу станешь суеверным.
Едва ль унять тоску-печаль,
Зима уже стучится в двери.
Да, молодость, несётся вдаль!
Ах, молодость, живёт и верит!


Рецензии
Прекрасное АКРО, Галина! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   23.01.2020 17:27     Заявить о нарушении
Инна, благодарю за теплые слова. Всегда рада вашему отзыву, спасибо! Удачи вам и вдохновения!
С теплом - Галина.

Галина Небога   23.01.2020 21:21   Заявить о нарушении