Белиберда!

Не скажу в какой стране,
Впрочем, и не важно где.
Умный всё и так поймёт,
Не доволен был народ.

А не нравилось народу,
Что воруют тут и там,
Попирают их свободу,
Одним словом, стыд и срам.

И собрался люд на сход,
Предложений полный рот:
Чтоб в стране существовал
Только трудовой доход.

Чтобы стало  лучше жить
Срок во власти сократить,
Выбирать всего на год,
И, коррупция уйдёт.

Стали выбирать на год -
Вышло всё наоборот...
Воровство в стране поднялось
До заоблачных высот.

И пришлось собраться снова,
Чтоб придумать хитрый ход,
Пресекающий возможность
Обворовывать народ.

Призадумалось собрание
И тогда, почти на бис,
Прочитал своё воззвание
Иванов, по кличке Лис.

Он сказал: -«Ты,что не делай,
Всяко будут воровать.
Так устроено всё в мире
И не стоит горевать.»

Есть один прекрасный план,
Я его открою вам.
И не будем мы опять
Виноватого искать.

Нужно очередь создать
С тех, кто хочет кем-то стать.
Ведь любого мы научим,
Как страною управлять.

Хочешь президентом быть,
Чтоб страною порулить?
Нужно просто записаться
И спокойно дожидаться.

Быть министром? - Без проблем!
Должности доступны всем.
Покажи, как надо править экономикой страны.
У других не получилось. - Может быть сумеешь ты!

И скажу я Вам, как автор,
Это вовсе не урок.
Ты не понял? - И прекрасно!
Читать нужно между строк!   


Рецензии
Между строк читается, но не получается президентом стать страны. Я б хотела, но увы. Кое очередь дойдёт передохнет весь народ.

Людмила Бурденко-Попова   30.01.2020 17:34     Заявить о нарушении