Так проходит январь

Отшумел! Отстрелявшись, пришёл Новый год!
И в пустых переулках, уснувших кварталах,
Ветер - дворник, тихонечко мусор собою метёт,
Отдыхая, вздохнув на бесснежных бульварах...

И уже Рождество - праздник сказок, калядок и чуда,
Вифлеемской звездой засиявшей в восточной ночи.
Пастухи без волхвов и подарков - сюжет для  этюда,
Что представил Бароччи при свете горящей свечи.

"Старый Новый", встречаем скромнее, чем Новый.
Снова стол соберём и в бокалы хмельного нальём.
Это праздник чудной и конечно увы, бестолковый,
Только нам всё равно, мы застольные песни поём!

Вот крещенских морозов теперь уже точно не будет.
"Иорданей" прорубят к Сочельнику в старых местах.
Мы придём к водоёмам, ведь с нас ничего не убудет,
Чтоб три раза нырнуть, утопая в греховных мечтах...

По "китайскому плану" отметим и год белой Крысы.
Непонятно зачем нам узнать её цвет в этот раз...
И про Бога забыв, с Поднебесной найдя компромиссы,
Встретим год не заметив китайских смеющихся глаз!

Разольётся в стаканы студентов, как встарь - медовуха.
День Татьяны припомнят все те, кто учился и даже учил.
И Высоцкого песни споют старики под гитару без слуха,
Перепутав слова и аккорды, но помня, когда он почил.

Так проходит январь... Нет, скорее всего пролетает,
День за днём по часам отмеряя нам жизненный путь.
Кто - то просто живёт, ну а кто - то за всем наблюдает,
Не желая ни в чём, ни себя, ни других упрекнуть...


Фото: Сокольники.


Рецензии
Интересные размышления! Жизненное произведение!
Особенно понравилось:
Ветер - дворник, тихонечко мусор собою метёт,
Действительно, нужно быть в жизни не только наблюдателями,но и участниками! Не вечно же сидеть на скамейке запасных.
Спасибо за творческий труд. Пусть щедрый и счастливый Бог Иегова обильно Вас благословит.
С христианской любовью и уважением, 🐼🙂🍁🌈🐬🐼🦩

Сергей Складнев 2   22.01.2024 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо! За Иегову - особенное!

Столяров Игорь Николаевич   22.01.2024 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.