Шучу над отражением своим...

Шучу над отражением своим,            
Над  тем, что зеркало мне строит рожи.      
Душа и отраженье не похожи,
Ах, сжалься надо мною херувим.

Пусть юность не вернуть, ушли года.
Но легкомыслие ещё в поступках
И глупых выходок порой в избытках...
Когда же повзрослею я, когда?

Пусть рассуждаю правильно вполне,
Но...прокатиться б на ледянке с горки.
Измерять лужи, промочив опорки,
Так хочется и кто, что скажет мне?

Я пожилая дама? Что с того?
Дружу с очками? Нет, не показатель.
Не подводите общий знаменатель -
Душа смеётся, просит своего.

Я озорной девчонкою слыла.
Она во мне осталась и поныне.
Пусть иногда тоскливо, как в пустыне,
Но...чаще каруселью голова...


Рецензии