Сказочка про Галочку

Просит маму Галочка:-
"Расскажи мне сказочку,
Как румяный колобок
От деда с бабушкой убёг".
-Не убёг,а убежал
И без бабушки пропал.
-Ну конечно убежал,
 На окошке он лежал.
Надоело ему спать
И пошел он погулять.
Встретил зайца и волчицу
И медведя страшного,
А потом его лисица
 скушала сердешного.
Бестолковый колобок
От лисы убечь не мог!
-Не убечь,а убежать
Надо было полежать.
С непослушными всегда
Приключается бада".
Тут заплакала Галюшка
И упала на подушку
-"Что ты плачешь,Галка?"
-"Колобочка жалко!
Как бы я его любила;-
Всхлипывает дочка-
Он наверно вкусный был,
Мне бы пол кусочка."


Рецензии