Тюремный срок дан человеку за любовь

Тюремный срок дан человеку за любовь
Не за насилие, убийство и разбой
За веру в Бога и  Христа Его
За то, что Библию читал с своей семьёй.

Его квартиру штурмом взял ОМОН
Ломая дверь, с оружием в руках.
А на кровати стайкой малыши, словно воробушки прижались к маме враз.
И старенькая бабушка в углу с вязанием в испуге замерла.
Всех на пол. Тишина. Не нужно слов.
Главу семьи , лицом к стене. Молчком стоять.
И по квартире в грязных сапогах
Всё с ног на голову поставили. Орлы!
А ищут что? Могли бы и сказать.
Но разговор не клеится. Увы.
И вот на видном месте, среди книг
Находится, что ищут битый час
То Библия, то истины родник,
То Слово Бога Всемогущего для нас.

Нашли. Всех сразу же отправили  в СИЗО
Старушку, женщину и с нею малышей. Главу семейства.
Всех их на допрос.
И держат голодом, безжалостно весь день.

Допрос окончен. Женщины- домой
Глава семьи останется у нас
И тут же вызвали не мешкая конвой
И руки за спину. И камерный матрац.

Сфобриковали дело. Суд. И срок.
Семь лет.
Не за насилие, убийство и разврат
За Слово Бога, за любовь, за мир
И свет, что нес в народ.
Христианин за веру пострадал.

Но верен Бог. Он предан, справедлив.
Рука не коротка, чтобы спасать.
Он не допустит испытания сверх сил
И изольёт на верных благодать.

Ведь допускает это из любви
Он хочет вразумить и там народ.
Свидетельство о мире и любви
Благою вестью и в острог несет.

Туда достойных допустил Отец
Чтоб Его Имя освящать могли
Чтоб отискать средь миллион сердец
Одно, иль десять, чтобы Бога чли.

Участок новый дан. И весть звучит.
И Библию читает тут же брат.
Пусть не в семье. Но Слово Бога чтит
И откликаются  заблудшие сердца.


Рецензии