Питерская ночь

Тишина городских мостовых,
Ночь застыла, и город стих.
А ведь был мобилен, как смарт,
И трещал, словно радиочарт.

Я забыл, когда был в кино,
Это было, пожалуй, давно.
Да и телик почти не смотрю,
Сквозь окно мой взгляд — фонарю.

Я забыл, когда песни пел.
Это было, когда был смел,
Когда молод был и влюблён,
А сегодня я не силён.

Я забыл, когда рисковал
И когда потом отдыхал,
И когда я к врачу ходил,
И когда сам кого лечил.

Но я помню тебя мой град,
Ты, как в детстве — мой Ленинград.
Ты — мне книга и телефон,
И больничной палаты стон.

И надежда, и вера, и сила,
И всё то, что красиво.
Услаждаешь мой взор и слух,
Ты и бог, и мой раб, и мой друг.

23.01.2020


Рецензии