Любовь и ненависть...

 
Любовь и ненависть, любить, ненавидеть…
С чем эти чувства возможно сравнить?..
Как женщина ведёт?..- измену увидев,
Объявит амнистию?..- будет мстить?..

Разные страсти, любовь и чувства гнева,
И когда первая станет второй,
Кто из них их, явится как королева-
Помирятся - обернётся войной?..
 
Любовь и ненависть, слова понятные,
Там где гнев, доброты не разглядеть,
Внутри души мысли, словом запрятаны,
Без любви дух начинает слабеть…

Гнев, жиреющий червь сжирающий сердце,
Ненависть похожа на ржавый гвоздь.
И открывает зло у  ревности  дверцу,
Растёт в душе равнодушия гроздь…

Ненависть - наивысшая форма гнева…
Безответной любви не избежать,
Гнев величина, где нет беде предела,
Заставляет через боль понимать…

Возненавидишь страсть, отыщется  счастье.
Властью Бога, любовь людям дана,
Там где ненависть, свирепствуют напасти,
Там где ярость, не бывает тепла…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.272 23.01.2020
               


Рецензии