Тайна забытых слов

Кроме занозы на выдох вдох не чувствует боль
В этом лунном сиянии скрежет не слышен
Пахнет выпавший снег чёрной смолой
От которой так часто запаздывают рассветы
А ты попробуй побыть хоть раз со мной до
Может нам станет казаться, стали не против
Это, как движется река во льдах по планете

Голые сумерки стесняясь приходят, липнут к стеклу
Отворачивают взгляды своих гениталий
Когда мы с тобой вместе, словно в бреду
И с этим ничего не поделать
Я загнанным зверем скалю свою любовь
Рву последнюю нить пуповины земли и неба
А ты уходишь в свою твердь, куда река любви обмелела

И о камни сдирая волны ручей глотками высыхал
Бился во сне соком выжатым  из сновидений
Я тебя звал так громко, как шептало эхо в горах
Вызывая снежную лаву научить терпенью
И меня засыпало каждый раз до открытых ран
И снова волки спасать приходили
В тех днях я спал беспробудным сном
А глаза на тебя всегда были открыты

И я знал, что ты есть, там, куда не приду
И я знал, что только там  отыщу свою судьбу
И мне ни к чему гадалки, и мне незачем смотреть в небо, где звёзды – карты
Я слишком долго думал о тебе, что – бы доверить нас хиромантам
Это великое чувство будет только меж нами
Пусть ты там, где ни я, а я там, где нет нашего рая


Рецензии