Как дома

Ты говоришь, в моей душе, как дома?
Да будет так, но всё же  не пойму,
Зачем в тебе признала я Ерёму,
Когда ты пальцем тычешь на Фому?
То говоришь, что я не стану взрослой…
То до Печали вряд ли дорасту,
То ни к чему стоять на  перекрёстке,
Когда  все мысли в сторону  не ту…
Хотя  иное помнится  - намедни,
Когда не квоту  выбрали – протест…
Не ты ли вёл себя, как проповедник?
Не я ли молча – целовала крест?
Затем в репейник пряталась от солнца,
Пытаясь утром сплюнуть миражи…

Зачем же рифма песне поддаётся?
Зачем твой голос шепчет: «Удержи»…


Рецензии
Спасибо за стихотворение, очень понравилось!

Григорий Валовенко   24.01.2020 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, что читаете. Рада Вам.

Ольга Заря 2   24.01.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.