Скупой зимой

Зима скупа на снег, метели, вьюги,
На холода не "да".Демисезон.
От осени к весне течёт неспешно, сроками.
А я опять бессонницей у окон.
А утром- строки.
Прочитана газета и журнал.
А может в Инстаграм?
В Фейсбук?
Уже затих Ютуба звук.
ВКонтакте,в Твиттере...
Рекламная мура.
А может в Одноклассники пора ?
"Когда уйдём со школьного двора..."
Зима, такая странная зима...
И сново в Твиттер.
Там-с Правительством разлука.
Так неожиданно. Прощаемся без слез.
А на Парковке- нет,
Не миллионы роз а Шатунова
Розы в скупом покрове.
Брошены на лёд.
И песня в голове плывёт.
И роз цветных ужасен вид.
На Храме колокол молчит.
Врезая в память ,провожаю взлядом.
Нет. Их и тех уже не воскресить...
Вот так по осени хотелось
Зимних рифм, и-в стих.
Да вот не задалась зима.
Толи скупа? Толи хитра?..


Рецензии
Такие нынче времена,
Что удивлению нету дна...
Зима с зимой, увы и ах,
Опять похоже не в ладах...
Да если бы погода лишь--
Большой сюрприз, что выше крыш...
Зато не скучно, интересно
Какой сюрпиз скрывает бездна?..
Ну и куда "водоворот"
Событий нас всех занесёт?...
Хоть это всё и суета,
Она, однако ж не спроста...
Здесь скуки нет, а грусть, наверно
Должны ли радовать нас терна?..

Алексей Сухинин 1   19.04.2020 23:28     Заявить о нарушении