Моя услужливая память...

Моя услужливая память,
Со мной во сне и наяву,
Не научилась мне лукавить,
Но как поверить я смогу
В неповоротливость мгновений -
Ведь чайкой воспаряя вдруг,
Чуть позже, камнем провидений,
Начертят оборота круг.
Его начало вновь туманно,
Да не упомнить всех идей,
Что беспросветно-окаянны
В сумбурной повести моей!..
Там эпилог, пролог и действо,
Местами поменявшись вмиг,
Моё смешное лицедейство
Замкнут на трагедийный крик.

О, память... ты ведь не обманешь
И, одиночество кляня,
Счастливой быть меня заставишь -
Из пьесы вычеркнешь себя.

2020


Рецензии
Да, память... В ней - жизнь, комедия и трагедия.

Джаннат Ташкеева   23.01.2020 21:01     Заявить о нарушении
Да, Джаннат...
Причём, трагедии иной раз гораздо больше... И, опять же - память удивительно услужлива! Думаю, не только у меня так... Смеюсь :))
Спасибо, моя дорогая.

Лара Нуар   23.01.2020 22:56   Заявить о нарушении