Дух молитвы

Зловещий ветер душу рвёт,
С виска стянуть пытаясь локон,
Он к схватке яростной зовёт,
Срывая петли старых окон.

На миг утихнет в вышине
И мир духовный наступает,
Но тишина не в благость мне,
Она волненьем наполняет.

От одиночества бегу,
Но разве можно не споткнуться
И не упасть, не тлеть в снегу,
Душой к молитве не вернуться?

Вновь разогреть пытаюсь я
Свой Дух молитвою - поленом,
Чтобы душе подать огня
И пребывать в тепле нетленном.

Лишь согреваться начала
Душа от пылкости костровой,
Как вьюга снова замела,
Уже с силеношкою новой.

И так до самого утра
Ершится ветер, угрожает.
Но только, прочерком пера,
Молитва к Богу возвращает.

Где нету скрежета зубов,
Где радость вечного блаженства
И Дух мой пламенно готов
Достичь в молитве совершенства.

   21.01.2020


Рецензии