Бегемот уму и сердцу

Сознанье - словно бегемот.
Плывёт и медленно жуёт,
но как сорвётся, понесёт -
не удерёт и скороход!

Порой любовь  - как бегемот.
Не разбирая троп, несёт, 
копытцем в нетерпеньи бьёт,
но в поймах рек, в грязи болот
плывёт и медленно  жуёт. 

Сознанье прёт, любовь жуёт,
а часто и наоборот. 
Но где какой там бегемот,
философ, может, и поймёт,  
влюблённый - не осознаёт. 
Так вот:
сознанье - словно бегемот...


Рецензии