Отставка

Медведь в своей берлоге дрых.
Сквозь сон вдруг слышит львиный рык:
 -Тебе давно пора в отставку.
На Кабана я сделал ставку.
Пока ты восемь лет дремал,
Кабан налоги собирал,
И честно складывал в дупло.
Надёжный малый, не трепло.
...Предпринял Лев крутые меры,
И срочно поменял премьера.
Пристроил Мишку в "сельсовет".
В лесу других вакансий нет.

              ***
Две тысячи двадцатый год
С надеждой встретил наш народ.
Ни рокировок, ни замен,
Ждёт настоящих перемен.


Рецензии