День с папой

Теплом последним дразнит
Осенняя пора.
У мамы завтра праздник
Готовиться пора.

А ребятишки стучат: тук-тук.
А ребятишки звонят: дзинь-день.
Не ходите, не зовите,
Не стучите, не звоните –
Я сегодня занят целый день!

Сегодня с папой вместе
Я стряпаю пирог.
У нас уже есть тесто
И яйца, и творог.

Сегодня, что ни дело,
То делаем вдвоём.
За всё берёмся смело –
Вдвоём не пропадём!

День длинный, как дорога,
И я чуть-чуть устал,
Но очень- очень много
Сегодня я узнал.


Рецензии