Угли

Слишком тихо ты шуршишь шелками,
Ускользая из моих объятий.
Даже если я сказала «хватит»,
Даже если развела руками.
Это вовсе ничего не значит.
Я бываю иногда такая.
И, как самый ярый инквизитор,
Разжигаю пламенные речи.
Я готовлюсь к нашей новой встречи –
Поразить горящими кострами.
Чтобы ты, как флаг воспламенился
И горел под серым зимним небом,
Чтоб нигде, ни с кем ты больше не был,
Никогда, чтоб больше не родился.

Слишком быстро ускользают годы,
Остужая весь запал и память.
Для чего теперь мне это пламя?
Если ты ушёл и не приходишь.
Но, поверь, огонь ещё горячий.
И он нежно согревает руки.
Сколько муки в слове «возвращайся»,
Я в костёр подбрасываю угли.


Рецензии