Mon Paris brule

Mon Paris brule sous la fenetre.
Je regarde des eclats de toit percer mon coeur.
Entoure de flammes erable champetre,
Mais il n'y a pas de rancoeur.

Suis-je le seul soldat survivant?
Vraiment? Mais ou est ma douce maison?
Ou est mon fils? Il est vivant?
Ou est-il? Il n'est plus? C'est pas possible! Non!

Jetez les medailles au diable!
On ne se souvient plus de moi, on n'attend plus.
Je suis mort sans balle.
C'est ma victoire a Pyrrhus...

J'ai ferme les yeux un Instant. Dans la foule...
J'ai entendu un rire familier et des voix douces.


20.01.2020.


Рецензии