Спросила как то дочь моя

Спросила как то дочь моя:
"Ответь мне мама вот моя
ведь правда счастье в жизни есть
и как понять,что оно вот здесь?"
Конечно маленькой ещё была
совсем лет восемь то она.
Но так вопрос свой задала
при этом к сердцу руку положа.
Глазёнки так смотрели на меня
ведь мама знает правду как всегда.
Погладив дочь свою рукой
я объяснять ей начала.
Ну как понять,понять ведь просто
и тут забегали уж мыслей столько
ну как ребёнку рассказать,
что счастлива она.
Давай рассмотрим на котёнке
простой,совсем простой пример
смотри на улице ты иногда
встречаешь котика всегда.
А он сидит такой голодный
у нас перед подъездом
то всегда и даже дождь
и даже солнце и не уходит никуда.
А знаешь почему,а потому,
что нет то дома у милого кота
и мама этого ребёнка
вдруг убежала навсегда.
Теперь сидит он в дождь
и стужу надеясь может иногда
хоть кто то вынесет покушать
или домой возьмёт уж навсегда.
Заплакала моя дочурка
и говорит она тогда,
ну может мы возьмём котёнка
счастливым будет он тогда.
Конечно милая моя, возьмём
котенка навсегда,а счастье
всюду и всегда-где есть такая доброта.......


Рецензии