Далеко за тридевять земель

Далеко за тридевять земель,
Где морозы трещат и метель,
Словно демон коварный и злой,
Разъярённо ревёт над землёй,
В царстве льдов, снегопадов и скал,
Долгой ночи, сиянии звёзд,
Где пингвин лучшим другом мне стал,
Я живу уже там целый год.

Третьи сутки бушует пурга,
С неба сыпят и сыпят снега,
Как крестьяне, придя на поля,
Мечут сено в большие стога,
Так и ветер, забыв про покой,
Словно конь норовистый, лихой,
Наметает сугробы шутя,
Высотой с большие дома.

Но напрасно бушует метель –
 Не сорвёт она двери с петель,
Не ворвётся в уютный мой дом,
Чтобы сделать с меня снежный ком,
Превратить сердце нежное в лёд,
Удержать, постараться, не год,
А навечно оставить меня
Для своих злых утех для себя.

Пусть танцует буран танец зла,
Комья снега бросая и льда
В мои окна, стараясь разбить,
Чтобы в сердце любовь погасить.
Но, я верю, умчится буран
Злой, колючий в большой океан,
Наволнах он там тихо уснёт –
Ведь меня давно милая ждёт.

Не волнуйся, любимая, жди,
Ничего не случится со мной,
И, как только сирени кусты
Зацветут под окошком с резьбой
 И повсюду запахнет весной
 С полным чувством любви, горя
 Я надеждой, что встречусь с тобой,
Через все океаны, моря
Прилечу невредимый, живой
До тебя, весь сияя душой.
***


Рецензии