Открой окно - Природа говорит...

- Открой окно, - Природа говорит -
впусти к себе прохладный, мятный ветер,
пусть он тебя туманом окропит,
иль тем дождём, что плакал на рассвете.

Впусти к себе полночную грозу -
озон и гром в свету трескучих молний,
но не позволь "Ромео" своему
в такой ночи' печалью дом наполнить.

Пусть ветер он, и на руки возьмёт
пусть заволочит разум твой туманом,
и тело о'гнем воспылавшим обожжёт,
и не пресытится любовею до пьяна.

Впусти, впусти, пусть будет он с тобой -
отдохновенный и блаженный мягкий ветер,
пусть нежит тело ласкою земной,
уснув с тобой в озоновом рассвете…

© Первослав


Рецензии